戴小桥和他的哥们儿

 时间:2020-06-22  贡献者:所谓伊人515

导读:读《戴小桥和他的哥们儿》有感,一、选择题 1、谁的外号叫“大香蕉”?( C ) A、马儿帅 B、林晓琪 C、戴小桥 2、汪小中和马儿帅把赛马的终点设在( B ) A、学校操场的尽头 B、老师办公室 C、教室 3、“足球特务

读《戴小桥和他的哥们儿》有感
读《戴小桥和他的哥们儿》有感

一、选择题 1、谁的外号叫“大香蕉”?( C ) A、马儿帅 B、林晓琪 C、戴小桥 2、汪小中和马儿帅把赛马的终点设在( B ) A、学校操场的尽头 B、老师办公室 C、教室 3、“足球特务”是( A ) A、马儿帅 B、杜家严 C、林晓琪 4、被同学们背地里叫“哇哇老师”的是(B ) A、语文老师 B、数学老师 C、英语老师 5、是( B )经常请同学去吃“肯德基”。

A、戴小桥 B、林晓琪 C、梅子涵 6、吃“肯德基”的时候,戴小桥最不愿意跟( C )吃一张票。

A、杜家严 B、马儿帅 C、汪小中 7、 刘东有什么“绝活”?( A ) A、往同学衣领里塞纸条 B、转笔 C、花样跳绳 8、毛老师解释“跑的了和尚跑不了庙”中“庙”是( C )。

A、真正的庙宇 B、教室 C、毛老师自己 9、马儿帅发现毛老师有个( B )的“坏习惯”。

A、随地吐痰 B、不结婚 C、不洗手就吃东西 10、戴小桥他们每次踢足球,球都是( C )带来的。

A、曹迪民 B、阮志强 C、杜家严 11、是( C )背错了汪小中的书包。

A、戴小桥 B、林晓琪 C、曹迪民 12、戴小桥班上长得最高的同学是( A )。

A、阮志强 B、杜家严 C、马儿帅 13、毛老师是怎样处理“脚印比赛”这件事的?( B ) A、写检查 B、刷墙壁 C、罚站 14、戴小桥他们成立的篮球队叫做( B )。

A、公牛队 B、公虎队 C、公鸡队 15、戴小桥和马儿帅上学都是乘( C )。

A、公交车 B、三轮车 C、地铁 16、林晓琪因为在马路上乱扔垃圾,被妈妈罚了( A )。

A、捡垃圾 B、禁止吃零食 C、打扫客厅 17、妈妈为什么要求戴小桥天天写日记?( A ) A、可以帮助戴小桥把作文写得更好 B、戴小桥犯了错误的一种惩罚 C、打发时间,省得戴小桥调皮捣蛋 18、戴小桥认为上课铃和下课铃有什么区别?( B ) A、音乐不一样 B、一个让你开心的要命,一个让你没劲透顶 C、没 有区别 19、因为( C ),陈老师要求戴小桥他们写检查。

A、打架 B、上课不听讲 C、在学校门口踢足球,把球踢在花园的栏 杆上 20、同学们把脚放在课桌上,毛老师看见了就( B )。

A、当场大发雷霆

B、要求同学们把脚放在课桌上拍照留念C、要求同学们把脚放在课桌上一个小时不许放下21、是( C )背错了汪小中的书包。

A、戴小桥 B、林晓琪 C、曹迪民 22、戴小桥班上长得最高的同学是( A )。

A、阮志强 B、杜家严 C、马儿帅 23、毛老师是怎样处理“脚印比赛”这件事的?( B ) A、写检查 B、刷墙壁 C、罚站 24、戴小桥他们成立的篮球队叫做( B )。

A、公牛队 B、公虎队 C、公鸡队 25、汪小中和马儿帅把赛马的终点设在( C ) A、学校操场的尽头 B、教室 C、老师办公室 26、“足球特务”是( A ) A、马儿帅 B、杜家严 C、林晓琪 27、被同学们背地里叫“哇哇老师”的是(B ) A、语文老师 B、数学老师 C、英语老师 28、吃“肯德基”的时候,戴小桥最不愿意跟( C )吃一张票。

A、杜家严 B、马儿帅 C、汪小中 29、刘东有什么“绝活”?( A ) A、往同学衣领里塞纸条 B、转笔 C、花样跳绳 30、毛老师解释“跑的了和尚跑不了庙”中“庙”是( C )。

A、真正的庙宇 B、教室 C、毛老师自己 31、马儿帅发现毛老师有个( B )的“坏习惯”。

A、随地吐痰 B、不结婚 C、不洗手就吃东西 32、林晓琪因为在马路上乱扔垃圾,被妈妈罚了( A )。

A、捡垃圾 B、禁止吃零食 C、打扫客厅33、戴小桥认为上课铃和下课铃有什么区别?( B )A、音乐不一样 B、没有区别C、一个让你开心的要命,一个让你没劲透顶34、因为( C ),陈老师要求戴小桥他们写检查。

A、打架B、上课不听讲C、在学校门口踢足球,把球踢在花园的栏杆上35、汪小中让毛老师回答的问题是( )。

A、古代的时候家是谁住的房子?B、为什么朋友的“朋”是两个“月”?C、什么叫“君子一言,驷马难追”?36、毛老师如何知道了哪些人踩墙,他是()。

A、让踩墙壁的同学留下来B、让大家检举C、反复找人谈话37、汪小中的爸爸从德国回来,除了买巧克力还有()。

A、铅笔 B、玩具 C、手表38、吃菜时汪小中最爱吃()。

A、鸡皮 B、鸡肉 C、青菜39、谁的外号叫"大香蕉”? ()A、马儿帅 B、林晓琪 C、戴小桥40、汪小中和马儿帅把赛马的终点设在()A、学校操场的尽头 B、老师帅公室 C、教室

41、“足球特务”是() A、马儿帅 B、杜家严 C、林晓琪 42、被同学们背地里叫哇哇老师"的是() A、语文老师 B、数学老师 C、英语老师 43、是()经常请同学去吃“肯德基”。

A、戴小桥 B、林晓琪 C、刘东 44、吃“肯德基*的时候,戴小桥最不愿意跟()吃- -张票。

A、杜家严 B、马儿帅 C、汪小中 45、刘东有什么“绝活”? () A、往同学衣领里塞纸条 B、转笔 C、花样跳绳 46、毛老师解释跑的了和尚跑不了庙"中“庙”是()。

A、真正的庙宇 B、教室 C、毛老师自己 47、马儿帅发现毛老师有个()的“坏习惯”。

A、随地吐痰 B、不结婚 C、不洗手就吃东西 48、戴小桥他们每次踢足球,球都是() 带来的。

A、曹迪民 B、阮志强 C、杜家严 49、是()背错了汪小中的书包。

A、戴小桥 B、林晓琪 C、曹迪民 50、戴小桥班上长得最高的同学是()。

A、阮志强 B、杜家严 C、马儿帅 51、毛老师是怎样处理"脚印比赛这件事的? () A、写检查 B、刷墙壁 C、罚站

52、戴小桥他们成立的篮球队叫做()。

A、公牛队 B、公虎队 C、公鸡队 53、戴小桥和马儿帅上学都是乘()。

A、公交车 B、三轮车 C、地铁 54、林晓琪因为在马路上乱扔垃圾,被妈妈罚了() 。

A、捡垃圾 B、禁止吃零食 C、打扫客厅 55、妈妈为什么要求戴小桥天天写日记? () A、可以帮助戴小桥把作文写得更好 B、戴小桥犯了错误的一种惩罚 C、打发时间,省得戴小桥调皮捣蛋 56、戴小桥认为.上课铃和下课铃有什么区别? () A、音乐不一样 B、一个让你开心的要命,-一个让你没劲透顶 C、没有区别 57、因为() ,陈老师要求戴小桥他们写检查。

A、打架 B、.上课不听讲 C、在学校门口踢足球,把球踢在花园的栏杆上 58、同学们把脚放在课桌上,毛老师看见了就()。

A、当场大发雷霆 B、要求同学们把脚放在课桌上拍照留念 C、要求同学们把脚放在课桌上一个小时不许放

59、戴小桥爸爸去过()。

A、日本 B、德国 C、瑞士60、“废话演说家”是()。

A、戴小桥 B、曹迪民 C、汪小中61、毛当当喜欢()。

A、吹喇叭 B、按喇叭 C、买喇叭62、杜家严拍电影,演的是()A、八路军 B、小孩 C、日本鬼子63、毛老师结婚发了() 给班上的学生。

A、巧克力 B、硬糖 C、果冻64、大家叫()“好看指挥”。

A、戴小桥的妈妈 B、汪小中的妈妈 C、林晓琪的妈妈参考答案: 35、A 36、A 40、B 41、A 45、A 46、C 50、A 51、B 55、A 56、B 60、C 61、B37、A 42、B 47、B 52、B 57、C 62、B38、B 43、B 48、C 53、C 58、B 63、B39、C 44、C 49、C1 54、A 59、C 64、B二、判断题。

1、吃菜时汪小中最爱吃鸡肉。

( )2、谜语一口咬掉牛尾巴的谜底是“告”。

()3、《戴小桥和他的哥们儿》的作者是著名儿童文学作家杨红缨。

()4、《马路上剃头》讲的是爸爸在马路上给戴小桥剃头。

()5、马儿帅和戴小桥幼儿园时就是同学,现在还在一个班。

()6、当林晓琪将小便尿在裤子.上时,戴小桥是先回家拿裤子,然后再自

己上厕所的。

()7、戴小桥最喜欢吃蛋黄月饼。

() 8、“外公叔叔"指的是两个人。

()9、毛老师发现我们每个人都有一个坏习惯,不停地眨眼睛、不停地抽鼻子、不停地咧嘴巴。

10、汪小中把糖水加了一点儿白酒,倒进葡萄酒瓶里充葡萄酒。

( )11、戴小桥的爸爸从瑞士回来,带了一块漂亮的手表和一大包巧克力。

()12、阮志强喜欢看卡通片。

()13、妈妈每天早上都会对戴小桥说的一句话是:喝牛奶有利于身体健康。

()14、吃饭时,毛老师为我们分菜。

()15、 丢绿色铅笔的人是林晓琪。

()16、当当家有两辆汽车,-辆黑的,- ~辆白的。

()17、我做了个美梦,梦到警察喝光了我们的汤,这个警察是汪小中。

()18、杜家严对面搬来一户人家,猫老是叫,而且人也老是叫。

()19、林晓琪说, AA 制就是到外面吃饭时,你付你的钱,我付我的钱。

( )20、因为我的足球是漏气的,气刚打足,一踢,又没了,所以我从不带足球去学校。

()21、林晓琪的外号是“大香蕉”。

()22、经常请同学去吃“肯德基”的是梅子涵。

()23、戴小桥他们每次踢足球,球都是杜家严带来的。

( )24、戴小桥犯了错误,妈妈就罚他写日记。

()25、戴小桥和马儿帅上学都是乘地铁。

()

判断题答案 1、错 2、对 3、错 4、错 5、对 6、错 7、对 8、错 9、对 10、错 11、对 12、错 13、对 14、错 15、对 16、错 17、对 18、错 19、对 20、对 21、错 22、错 23、对 24、错 25、对三、填空题。

1、戴小桥的班主任是毛老师,还教他们____课。

2、戴小桥的爸爸绰号叫____。

3、报名时,____老师问戴小桥长大了想干什么,戴小桥说:当警察、当理发师。

4、大家都喊林晓琪为:____,可是林晓琪一点儿也不小气,____经常请同学们吃肯德基。

5、戴小桥妈妈有一个巨大的特长是____。

6、戴小桥和林晓琪下课逃来逃去,上课时才想起上厕所,结果____尿到裤子上。

7、裤子作文是____写的。

.8、混合空屁球踢的是____和网球。

9、戴小桥他们抢林哓琪的水喝,抢____的香肠吃。

10、戴小桥请____吃饭。

答案 填空题。

1、语文。

2、大土豆。

3、开飞机。

4、林小气。

5、藏东西。

6、林晓琪。

7、汪小中。

8、足球。

9、汪小中。

10、 叔叔家的姐姐。